Стало известно, что стало причиной всплеска заболеваемости COVID-19 во Львовской области

Опубликовано: 22.06.2020. Автор: . Львовская область

Стало відомо, що стало причиною сплеску захворюваності на Covid 19 у Львівській області

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что основной причиной вспышки коронавируса на Львовщине стало устранение большой очереди граждан, ожидавших результата тестирования. Об этом сообщила пресс-служба Офиса Президента.

Президент Украины Владимир Зеленский провел традиционное селекторное совещание по предотвращению распространения коронавируса, которое состоялось с участием представителей правительства и правоохранительных органов.

Глава государства поднял вопрос большого количества зараженных – 200 человек – на Львовщине за прошедшие сутки. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил, что такое значительное количество лабораторно подтвержденных положительных случаев COVID-19 появилась из-за того, что была устранена большая очередь граждан, ожидавших тесты.

В то же время в некоторых регионах Украины, в частности на Закарпатье, довольно напряженная ситуация по созданию условий для безопасного проведения внешнего независимого оценивания. Правительство Украины вместе с местными властями принимают все необходимые меры для безопасного прохождения ВНО выпускниками. Если в отдельных регионах эпидситуация не будет удовлетворительной, Кабмин будет нарабатывать решения по корректировке условий для безопасности детей.

Коронавирус корректирует наши планы во всех отраслях. Должны заботиться о безопасности детей, особенно когда у них ответственный период ВНО, – сказал Владимир Зеленский.

В правительстве сообщили, что показатель заболеваемости составляет 46,8 случаев на 100 тыс. населения, а маркер, после которого надо принимать решение об эпидемической ситуации – 60 человек на 100 тыс. населения.

Напомним, что за последние сутки в регионе зафиксировали 200 новых случаев инфицирования коронавирусом. Из-за такой ситуации с коронавирусом в области глава Минздрава прибыл во Львовскую область с проверкой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...