Взрыв на Позняках: трое погибших, еще двух человек до сих пор ищут

Опубликовано: 22.06.2020. Автор: . Киевская область

Вибух на Позняках: троє загиблих, ще двох осіб досі шукають

Под завалами на Позняках в Киеве еще могут быть минимум два человека. Спасатели временно прекращали работу из-за риска обвала. Об этом сообщают в Telegram-канале PavlovskyNEWS.

Как сообщила пресс-секретарь ГСЧС Светлана Водолага, за ночь спасатели не нашли новых пострадавших, но они точно знают, что под завалами могут быть еще минимум два человека.

Сейчас известно уже о трех погибших. Ранее 23 человек эвакуировали и трех спасли из-под обломков. На восьмом этаже спасатели закрепили тросы, чтобы удержать конструкцию и избежать обрушения.

По словам спикера ГСЧС, 45 человек провели эту ночь в санатории. Их дальнейшая судьба будет зависеть от решения КГГА. Поздно ночью было принято решение под контролем полиции и спасателей запустить домой переночевать людей, которые живут в соседнем доме.

Ранее женщина, которая проживала в доме по улице Соломии Крушельницкой, 1/5 в Киеве, где прогремел смертельный взрыв, раскрыла новые детали трагедии. Об этом сообщают «Подробности».

По ее словам, после взрыва в девятиэтажке на голову людей сыпались камни, по лестнице спускались окровавленные жители и кричали.

Бежал мой сосед с верхнего этажа, кричал и держал собаку, весь окровавленный, на него падали камни. Затем мы спустились вниз, и люди окровавленные начали спускаться, – рассказала женщина.

Напомним, взрыв в десятиэтажном жилом доме в Киеве произошел вчера, 21 июня, около 10:00, в результате чего были разрушены межэтажные перекрытия четвертого, пятого, шестого и седьмого этажей. Погибли три человека. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, есть две версии ЧП: взрыв газа или взрывчатки. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что пострадавший дом, вероятно, придется демонтировать.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...