Коронавирус не передается через питьевую воду, – директор «Ривнеоблводоканала»

Опубликовано: 23.06.2020. Автор: . Ривненская область

Коронавірус не передається через питну воду, – директор «Рівнеоблводоканалу»

Директор «Ривнеоблводоканала» Андрей Карауш в прямом эфире телеканала НАШ прокомментировал разговоры о том, что якобы короновирус может передаваться через питьевую воду и доказал, что они не имеют под собой никаких оснований.

Я с уверенностью скажу, что через водопроводную воду заразиться COVID-19 невозможно! Объясню почему: город Ривне имеет всю чистую воду из артезианских скважин. С глубины 100-110 метров. Это – закрытая система. Контактов с людьми и окружающей средой – минимум, – отметил директор предприятия. – Кроме того, вода, перед тем, как попасть в сеть, проходит очистку и обеззараживание. Согласно санитарным нормам в нашей воде должен быть остаток хлора, соответствующей концентрации, чтобы он не был вреден для здоровья. Мы в Ривне обеззараживаем воду гипохлоритом натрия марки «А». И еще с начала карантина, с марта, увеличили дозу гипохлорита до 0,6 мг на литр, – подчеркнул он.

Что касается состояния городов и сел с поверхностным водоснабжением – естественные водоемы имеют инсоляцию. То есть влияние солнечной радиации делает невозможным развитие вирусов, говорит Карауш. Угроза поверхностных вод может быть только бактериальной и требует соответствующих мер очистки воды именно от бактериального загрязнения или паразитарного.

По словам директора, информация об опасности от воды касалась Парижа. Но там есть раздельная система питьевого водоснабжения (на техническую и питьевую воду). Поэтому упомянутая информация, скорее, была выдумкой, чем правдой.

Андрей Карауш напомнил, что коронавирус не сбавляет своих оборотов во многих городах. Наоборот – еще больше охватывает большое количество людей. Не только в Украине, но и в Пекине ввели карантин.

К сожалению, пока реалии таковы. И пока мир не создаст лекарства – мы будем иметь соответствующую картину, подытожил директор «Ривнеоблводоканала».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...