Под завалами на Позняках нашли тела пятерых погибших

Опубликовано: 23.06.2020. Автор: . Киевская область

Внаслідок вибуху на Позняках загинули п’ятеро людей

Спасатели ГСЧС обнаружили под завалами тела еще двух мужчин, место пребывания которых некоторое время было неизвестно, сообщают в пресс-службе ГСЧС.

В целом найдены тела двух женщин 1943-го и 1974 годов рождения, и трех мужчин – 1991-го, 1967-го и 1976 годов рождения.

Тела трех погибших из-под завалов изъяли в начале проведения поисково-спасательных работ. Судьба еще двух жильцов дома долгое время оставалась неизвестной.

По состоянию на утро 23 июня к поисково-спасательным работам привлечены 216 человек и 42 единицы техники, из них от ГСЧС 96 человека личного состава и 19 единиц техники, в том числе один кинологический расчет.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Дарницком районе по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси без последующего горения, что привело к значительным разрушениям.

22 июня на заседании Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям киевский городской председатель Виталий Кличко рассказал, что в результате взрыва без жилья остались 125 человек, которые проживали в 40 квартирах одной из секций дома.

Премьер-министр Денис Шмыгаль по завершении совещания заявил, что до следующего заседания комиссии ТЭБ и ЧС ожидает следующих шагов: отчета о ходе и завершении спасательных работ, оценки Киевской городской властью полной суммы убытков и расчета необходимой суммы компенсации, а также четкой аргументации возможности и необходимости применения механизма софинансирования выплат компенсации.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...