В Ривне хотят установить памятник афроамериканцу, которого убил полицейский

Опубликовано: 23.06.2020. Автор: . Ривненская область

У Рівному хочуть встановити пам’ятник афроамериканцю, якого вбив поліцейський

Такую петицию зарегистрировала на сайте горсовета Ривне местная жительница Елена Головач. Сейчас ее подписали три человека из 300 необходимых.

Автор петиции предлагает несколько локаций для установки: на территории Национального университета водного хозяйства и природопользования, где много темнокожих студентов; неподалеку самого университета, на перекрестке улиц ВячеславаЧорновола и Степана Бандеры, на небольшой площади на территории у входа в парк, где также проходит большое количество студентов и жителей города.

Джордж Флойд – афроамериканец, который погиб 25 мая 2020 года после того, как полицейский с Миннеаполиса Дерек Шовин прижал ему коленом шею и держал ее более 8 минут, пока Джордж лежал лицом к земле. Инцидент произошел во время ареста Флойда в Поудергорни, Миннеаполис, штат Миннесота, по подозрению в оплате купленной в магазине покупки поддельной 20-долларовой купюрой и был записан на видео телефонами нескольких наблюдателей.

К концу сбора подписей под петицией осталось 44 дня.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...