Из-за непогоды в Карпатах погибли три человека

Через негоду в Карпатах загинуло троє людей

Одна женщина утонула в потоке воды, двое упали в реку в автомобиле.

Вследствие интенсивных осадков 22 июня на территории 12 районов (Верховенский, Тлумацкий, Снятинский, Коломыйский, Тысменицкий, Долинский, Калушский, Богородчанский, Галицкий, Рожнятовский, Косовский районы и Ивано-Франковский городской совет) в 38 населенных пунктах подтоплено 43 жилых дома, 92 домохозяйства 21 приусадебный участок и свыше 5 га сельхозугодий, сообщают в пресс-службе ГСЧС Ивано-Франковской области.

Так, в селе Дземброня пожилая женщина упала в бурный поток и утонула. В Яблунице в реку упал автомобиль. Очевидно, водитель не знал, что местная река разлилась и смыла кусок дороги. Водитель и пассажирка погибли.

А в селе Красник почва сдвинулась в нескольких местах прямо на дорогу. Шесть сел отрезаны от цивилизации. В ловушке между оползнями оказались более двух десятков автомобилей, которые уже освободили спасатели.

Заблокирована дорога и на Коломыю – в селе Лесном Хлебичин затопило дорогу и жилые дома, жителей эвакуируют.

Из за непогоды в Карпатах погибли три человека

Для оказания помощи населению в ликвидации последствий непогоды было осуществлено 47 выездов спасателей, всего привлечено 67 единиц техники и 239 человек.

Работниками пожарно-спасательной службы откачана вода из 24 жилых зданий и 5 объектов, отведена вода с 24 дворов (ориентировочно 4245 куб.), расчищено 2 участка автомобильной дороги от оползня протяженностью 56 м, убрано четыре поваленных на проезжую часть дерева , эвакуированы из зоны подтопления двое человек, оказана помощь по буксировке из зоны затопления водителям четырех транспортных средств, в которых находилось семь человек и две собаки.

Из за непогоды в Карпатах погибли три человека

Кроме того, загружены в вертолет ГСЧС Украины 2150 кг продуктов питания (мука, сахар, крупы, хлеб) для жителей Верховинского района, с которыми из-за непогоды отсутствует транспортное сообщение.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...