Для преодоления последствий наводнения в Западной Украине привлекли авиацию и дополнительные силы МВД

Для подолання наслідків повені у західній Україні залучили авіацію та додаткові сили МВС

Из проблемных районов эвакуировали около 400 человек. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. На Прикарпатье прибыли Премьер Денис Шмыгаль, главы МВД и Нацгвардии.

Интенсивные осадки привели к масштабным паводкам в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Подтоплено около 200 населенных пунктов. Создан оперативный штаб, возглавляемый Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Подразделения МВД осуществляют эвакуацию людей, воздушный и наземный мониторинг, берегоукрепление, откачку и отвод воды, – говорится в сообщении.

По словам министра Арсена Авакова, в регионах, страдающих от наводнений, введены чрезвычайные меры безопасности. Привлечено более 1500 полицейских, спасателей и гвардейцев, в частности для проведения мониторинга – 110 гвардейцев горно-патрульной роты. Из региона уже эвакуировали около 400 человек, три человека погибли.

Аваков добавил, что штаб работает в круглосуточном режиме, полицейские и гвардейцы охраняют дома граждан, чтобы избежать мародерства.

Сегодня в 14:00 состоится заседание комиссии ТЭБ и ЧС относительно ситуации в регионе.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...