Известный прикарпатський курорт из-за наводнения не принимает туристов

Известный прикарпатський курорт из за наводнения не принимает туристов

На Прикарпатье продолжаются мероприятия по ликвидации последствий сильного наводнения и уже сейчас в полиции рассказали, куда лучше не ехать туристам в ближайшее время.

В эфире телеканала «Украина 24» заместитель председателя Нацполиции в Ивано-Франковской области Остап Билейчук заявил, что в 13 районах подтоплено около 450 домохозяйств.

Три села на данный момент без света. Около 15 км дорог, а также 15 автомобильных и 9 пешеходных мостов подтоплены. Полностью остановлено движение в связи с оползнями на дороге государственного значения М-09 – дорога из Ивано-Франковска в Закарпатскую область, потому что поток прорвал русло, и сейчас любой проезд невозможен. Полиция полностью перекрыла движение, – отметил он.

Между тем Гидрометцентр пока не дает прогноза на улучшение погоды, а дожди не прекращаются. По этой причине река Прут снова набирает обороты и поднимается, как и Черемош.

Поэтому представитель полиции отметил, что туристов не пускают в горную местность и не позволяют передвижения на своих транспортных средствах.

Они сейчас все находятся в безопасных местах, и не пускаем их в высокогорные зоны отдыха. Куда сейчас нельзя ехать – это все Верховинский, Надвирнянский район, город Яремче, курорт Буковель – там полностью ограничено движение, и уровень воды не дает доступа к местам отдыха, – сказал Остап Билейчук.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...