«Государство не оставит вас в беде!» Зеленский «срочно» прибыл на Прикарпатье, которое четвертый день страдает от наводнений

«Держава не залишить вас у біді!» Зеленський «терміново» прибув на Прикарпаття, яке четвертий день потерпає від повеней

Президент Владимир Зеленский «срочно» прибыл в Ивано-Франковскую область, которая уже четвертый день страдает от наводнений. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Хочу выразить искренние соболезнования семьям погибших во время непогоды и наводнения на западе страны. Других пострадавших граждан хочу заверить – государство не оставит вас в беде. Мы обязательно восстановим разрушенные дороги, мосты и другую инфраструктуру. Обязательно решим вопрос жилья: или восстановим разрушенное, или найдем новое. Отдельно вам будет выделена финансовая помощь. Мы понимаем, что для преодоления последствий может потребоваться не один миллиард гривен, но эти средства обязательно будут найдены, – сказал Зеленский в своем видеообращении.

Также Президент проведет совещание по вопросам ликвидации последствий стихии на территории западных областей.

Глава государства лично осмотрит территории региона, пострадавшие от наводнений. Также Владимир Зеленский пообщается с жителями одного из сел, которое оказалось в зоне стихийного бедствия, – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что от паводка на Прикарпатье пострадали десятки сел, более 10 000 домов затоплены.

Однако сегодня спасатели в который раз предупредили о подъеме воды в трех реках.

Отметим, что в Ивано-Франковской области за двое суток выпало 200-235 миллиметров осадков, это 2-2,5 месячные нормы.

Но только на третий день непогоды Премьер-министр Денис Шмыгаль и министр МВД Арсен Аваков смогли вылететь в Прикарпатье, чтобы все увидеть собственными глазами.

Хочу висловити щирі співчуття родинам загиблих під час негоди й повені на заході країни.Інших постраждалих громадян хочу запевнити – держава не залишить вас у біді. Ми обов’язково відновимо зруйновані дороги, мости та іншу інфраструктуру. Обов’язково вирішимо питання житла: або відновимо зруйноване, або знайдемо нове. Окремо вам буде виділено фінансову допомогу. Ми розуміємо, що для подолання наслідків може знадобитись не один мільярд гривень, але ці кошти обов’язково буде знайдено.

Опубликовано Володимиром Зеленським Среда, 24 июня 2020 г.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...