Такого наводнения в Западной Украине не было 20 лет: из затопленных районов эвакуировали более 600 человек

Опубликовано: 25.06.2020. Автор: .

Такої повені у західній Україні не було 20 років: із затоплених районів евакуювали понад 600 людей

Спасатели продолжают оказывать помощь гражданам, которые живут на западе страны, где в результате интенсивных осадков и поднятия грунтовых вод подтоплены тысячи домов, огородов, гектары полей, разрушены сотни мостов. По состоянию на 10:00 25 июня, наиболее сложная ситуация остается на территории 15 районов Ивано-Франковской области, трех – Черновицкой, и в Стрыйском районе Львовской области.

На Прикарпатье наводнение уже уничтожило 90 и повредило 169 мостов, разрушило 150 километров дорог и подтопило 10 000 400 жилых домов. В Черновицкой области масштабы нанесенного стихией ущерба почти такие же: на сегодняшнее утро там подтоплено 36 населенных пунктов.

Во всех областях Украины, где бушует стихия, с зоны подтоплений и затоплений эвакуировали 610 человек.

Как сообщают Факты ICTV, по информации синоптиков, за последние дни в Западной Украине выпала двухмесячная норма осадков. Такого в этих регионах не было 20 лет. Масштабы наводнения превзошли последствия стихийного бедствия 2008 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...