В Украине начинается вторая волна заболевания COVID-19, – Минздрав

Опубликовано: 25.06.2020. Автор: . Львовская область

В Україні розпочинається друга хвиля захворювання на Covid 19, – МОЗ
Максим Степанов.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 25 июня в Украине подтверждено 40 008 случаев COVID-19, из них 17 758 пациентов выздоровели, 1067 умерли. За последние сутки лабораторно подтверждено 994 случая, сообщают в Минздраве.

Лидером по количеству новых заболеваний стала Львовская область – здесь за последние сутки зафиксировали 204 случая. Таким образом, на Львовщине зафиксировано наибольшее среди других регионов Украины количество больных коронавирусной инфекцией – 4627.

По количеству больных Львовщина обогнала даже Черновицкую область, откуда начиналось распространение COVID-19 в стране. Там на сегодня зафиксировано 4531 больного (+53 за минувшие сутки), а также Киев (4613, + 85).

Мы уже работаем над развертыванием больниц второй волны, которые будут оказывать помощь больным коронавирусной инфекцией, – сказал министр здравоохранения Максим Степанов. – То есть мы уже понимаем, что в некоторых областях, с таким отношением людей к нашим рекомендациям, идет рост количества пациентов, их госпитализируют, и которые попадают в больницы – а в больницы забирают только людей с тяжелым течением болезни – то есть это не бессимптомное течение. Поэтому нам надо разворачивать вторую волну.

По словам Министра здравоохранения, уже вторую неделю подряд в Украине идет рост количества новых случаев COVID-19. При этом увеличилось количество людей, у которых обнаружили пневмонию.

Но несмотря на такую ​​печальную статистику и якобы усиления карантина, во Львове открыли рестораны, фітнес- и спортзалы, а также частично восстановили перевозки железнодорожным трансопрт. Однако усилили контроль за соблюдением карантинных норм в общественном транспорте – в трамваях, троллейбусах и маршрутках можно перевозить пассажиров ровно столько, сколько сидячих мест. Поэтому в час пик транспорт из конечных остановок едет практически без остановок. Добраться на работу и с работы львовянам крайне проблематично.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...