В Виннице СБУ задержала «советника» Президента и «генерала» за вымогательство более миллиона гривен

Опубликовано: 26.06.2020. Автор: . Винницкая область

У Вінниці СБУ затримала «радника» Президента та «генерала» за вимагання більше мільйона гривень

Служба безопасности Украины задержала в Виннице экс-сотрудника милиции, который, представляясь советником Президента, требовал у местного предпринимателя более 1,1 миллиона гривен.

По данным следствия, бывший полковник милиции имел удостоверение работника Офиса Президента. Вместе с двумя сообщниками он угрожал коммерсанту физическим насилием и уничтожением имущества, требуя возврата несуществующего долга. За эту сумму экс-правоохранитель  также обещал не препятствовать предпринимателю в ведении бизнеса.

Для «солидности» он ссылался на связи с чиновниками Офиса Президента, а его сообщники представлялись генералом СБУ и членом антикоррупционной общественной организации.

Правоохранители задержали трех фигурантов при получении всей суммы «долга».

В рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины планируется объявление фигурантам подозрений в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению других лиц, возможно причастных к правонарушению.

Разоблачение преступной деятельности проводилось совместно со следователями территориального управления ГБР в г. Хмельницький под процессуальным руководством прокуратуры Винницкой области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...