Кабмин не исключает, что в Киеве снова могут закрыть метро, ​​- Шмыгаль

Опубликовано: 27.06.2020. Автор: . Киевская область

Кабмін не виключає, що в Києві знову можуть закрити метро, – Шмигаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью BBC News Украина рассказал о том, действительно ли могут закрыть метро в Киеве и восстановить локдаун в других городах.

Глава правительства в целом не исключил, что в некоторых регионах действительно могут снова остановить общественный транспорт из-за распространения коронавируса. По его словам, сейчас правительство перешло к «адаптивному карантину» и применяет жесткие ограничения только локально.

Есть рост количества больных. Относительно закрытия транспорта – это возможно в некоторых городах и областях. Не исключено, что в отдельных городах или областях придется по решению местных комиссий вернуться к закрытию транспорта, – пояснил Премьер. – Все будет зависеть от загруженности койкомест в больницах, темпов прироста больных и ряда других показателей.

В то же время решение о закрытии транспорта в Киеве или других городах зависит от местной власти, для которой правительство является «помощниками».

Инициатором закрытия общественного транспорта должен стать киевский городской голова. Если мы будем видеть, что есть угроза развития эпидемии в гиперболическом масштабе, то будем давать рекомендации или внедрять карантин на государственном уровне, – пояснил Денис Шмыгаль.

Он также рассказал, что первая волна эпидемии в Украине, которая могла нанести наибольший вред, «прошла по умеренному сценарию», и сейчас медицинская система и общество лучше готовы.

Хотим сделать все возможное, чтобы снова не закрывать страну на локдаун. Но не можем предвидеть, как будут развиваться события, – отметил Премьер.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 948 новых случаев COVID-19. Больше всего инфицированных выявлено во Львовской области (168) и в Киеве (140). Сразу за ними идут Ривненская область (111) и Закарпатье (93).

Между тем Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 июля.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...