Во Львове торжественно открыли мурал, посвященный Василию Слипаку

Опубликовано: 29.06.2020. Автор: . Львовская область

У Львові урочисто відкрили мурал, присвячений Василю Сліпаку

Сегодня, 29 июня, на улице Дорошенко, 9, открыли мурал, посвященный всемирно известному украинскому оперному певцу, солисту Парижской национальной оперы, волонтеру, участнику Революции Достоинства и боевых действий на Востоке Украины Василию Слипаку. Именно в этот день, четыре года назад, Герой погиб на войне. Во время открытия мурала выступили городской председатель Львова Андрей Садовый и брат Героя Орест Слипак.

Все эти четыре года я чувствую вашу поддержку – поддержку власти, многих людей, которые здесь присутствуют. За это вам очень благодарен, – сказал во время торжественной церемонии Орест Слипак. – Я живу в Киеве, общаюсь с ветеранами АТО из разных городов. Я знаю, что у вас здесь есть локальные дискуссии. Но я должен сказать, что так, как относятся к ветеранам АТО и к семьям погибших во Львове, нигде так не относятся. Многие люди даже говорят, что они хотели бы переехать во Львов. Поэтому помните об этом. Думаю, Василий бы это оценил и радуется этому. Особенно хочу поблагодарить дорогой «Дударик», ведь многие из них с Василием пели. Здесь также присутствует крестная мама Василия, тоже ей спасибо.

Во время торжественного открытия мурала выступили солисты Львовской государственной академической мужской хоровой капеллы «Дударик», воспитанником которой в свое время был Василий Слипак.

На мурале Василия Слипака зобразили двусторонне, как пазл: как Героя после того, как он ушел на войну, и как высокохудожественную личность, оперного певца, у которого не только винтовка, но и искусство были оружием.

Над муралом работала группа талантливых художников – Святослав Владыка, Максим Шиманский, Анастасия Руднева, Валентин Гричишов, Наталья Пальчинская, Николай Куцик, Ольга Дмитрук, Глафира Щербак и группа «Sacred Universe». Мурал называется «Наш Слипак – вечный миф», и это не случайно, ведь на войне у него был позывной «Миф».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...