Иран просит Интерпол помочь арестовать Трампа

Опубликовано: 29.06.2020. Автор: .

Іран просить Інтерпол допомогти заарештувати Трампа

Иранские правоохранительные органы обратились в Интерпол с целью добиться ареста 36 человек, включая президента США Дональда Трампа, которые считаются причастными к убийству верховного главнокомандующего Ирана Кассема Сулеймани. Об этом сообщает иранское полуофициальное агентство Fars.

Генеральный прокурор Тегерана Али Алкас Мехр сообщил, что правоохранители Ирана определили 36 человек, которые считаются причастными к убийству верховного главнокомандующего Касема Сулеймани в январе 2020 года. Среди них – политические и военные чиновники США и других стран, в частности – президент США Дональд Трамп.

Судебные чиновники выдали ордера на их арест, а также «красные карточки» для Интерпола, – сказал генеральный прокурор Тегерана.

Отметим, в розыскной базе Интерпола «красной карточкой» обозначаются лица, являющиеся подозреваемыми или обвиняемыми в преступлении, и которых необходимо экстрадировать, пишут Буквы.

По словам генпрокурора, этим лицам предъявлено обвинение в убийствах и терактах. Возглавляет список Дональд Трамп. Иранские правоохранительные органы намерены начать уголовное преследование американского лидера «как только он уйдет с поста президента».

Напомним, 3 января в Пентагоне ранее заявили, что причастны к ракетным ударам по аэропорту Багдада (Ирак) и его окрестностях, в результате которых по приказу президента Дональда Трампа был убит командир иранского спецназа «Кудс» генерал Касем Сулеймани. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал «суровую месть» тем, кто убил Касема Сулеймани.

В ночь на 8 января военные Ирана в течение 30 минут обстреливали американские военные базы в Ираке, запустив около 22 снарядов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...