Рада может отказаться от ограничений выплат нардепам и чиновникам

Опубликовано: 30.06.2020. Автор: .

Рада може відмовитися від обмежень виплат нардепам і чиновникам

Верховная Рада может отменить ограничения выплат народным депутатам и чиновникам. В парламенте зарегистрировали соответствующий проект закона. Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

Отметим, в апреле Рада приняла изменения в государственный бюджет на 2020 год. Согласно им, выплаты членам исполнительных органов и наблюдательных советов, народным депутатам, судьям, прокурорам ограничили, пишет РБК-Украина.

В частности, в апреле 2020 года и на период до завершения месяца, в котором отменяется карантин, месячное вознаграждение и заработная плата руководителям, членам исполнительных органов и наблюдательных советов субъектов хозяйствования госсектора экономики не могла превышать 10 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января 2020 года.

Также, согласно закону, зарплата, денежное обеспечение работников, служебных и должностных лиц бюджетных учреждений (включая органы госвласти и другие госорганы, органы местного самоуправления) не могли быть более 10 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января 2020 года.

То есть, на время карантина начисленная заработная плата ограничена максимальным размером 47230 гривен. Однако проект, который внесли в ВР, предлагает это ограничение снять.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...