У львовских «Карпат» нет денег на выездные поединки в Мариуполе

Опубликовано: 30.06.2020. Автор: . Львовская область

Львівські «Карпати» не мають коштів на виїзні поєдинки у Маріуполі

Перенесенный поединок УПЛ «Карпаты» – «Мариуполь», вполне вероятно, не состоится, как и последующие матчи львовян в чемпионате. Причина – нехватка необходимых средств. Трехнедельный выезд (а именно в гостях «львовяне» должны были сыграть свои поединки из-за эпидемиологической ситуации во Львове) обойдется почти в полтора миллиона гривен. У клуба таких средств нет, говорится на официальном сайте футбольного клуба.

Как известно, владельцами клуба являются две иностранные компании – «Мендил Лимитед», которая с недавних пор принадлежит Олегу Смалийчуку, и «Крисал Холдингс», что согласно документам, принадлежит Кате Парпе.

Олег Смалийчук длительное время находился в Киеве и пытался встретиться с представителями и владельцами компании «Крисал Холдингс», чтобы выкупить их долю клуба или договориться о совместном финансировании, – говорит исполнительный директор ФК «Карпаты» Ростислав Ящишин. – Насколько мне известно, встреча не состоялась. Также вторая сторона никак не реагировала на официальные письма от Олега Смалийчука с идентичными предложениями.

Не секрет, что у клуба были длительные финансовые трудности, игроки год выживали без финансирования. Сейчас у «Карпат» буквально нет собственных ресурсов и резервов для продолжения жизнедеятельности, все возможные варианты исчерпаны. Необходима солидная дотация, ведь карантинные форс-мажоры никоим образом нельзя было предусмотреть при формировании и так урезанного и скромного бюджета.

После смены собственника компании «Мендил Лимитед», Олег Смалийчук прилетел во Львов и оперативно закрыл ряд проблемных вопросов. Сейчас долгов перед командой нету, более того, игроки получили материальное поощрение за проявленный характер во львовском дерби. Однако после отсутствия диалога с компанией «Крисал Холдингс», Олег Смалийчук сообщил, что может финансировать клуб только на свои 50%, поскольку является простым бизнесменом, а не олигархом.

Соответственно, пока у нас нет возможности выехать на игру в Мариуполь. Очень надеюсь, что представители «Крисал Холдингс» наконец обратят внимание на нашу проблему и вступят в конструктивный переговорный процесс, – резюмировал Ящишин.

Напомним, исполком Украинской ассоциации футбола принял решение о возобновлении футбольного сезона в Украине с 30 мая.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...