Член горисполкома Андрей Карауш обратился к мэру Ривне с требованием возобновить работу детских садов

Опубликовано: 01.07.2020. Автор: . Ривненская область

Член горисполкома Андрей Карауш обратился к мэру Ривне с требованием возобновить работу детских садов
Андрей Карауш.

Не секрет, что большинство работающих жителей Ривне имеют  малолетних детей. Поэтому закрытые в течение последних нескольких месяцев дошкольные учебные заведения областного центра доставляют немало неудобств для родителей. А для некоторых ценой карантина стала потеря работы, потому что не было на кого оставить своих малолетних детей и вынуждены были сидеть дома.

Чтобы ситуация не получила более угрожающие масштабы, член Ривненского городского исполнительного комитета Андрей Карауш обратился к Владимиру Хомко с требованием возобновить работу дошкольных учебных заведений. Причем, как коммунальной формы собственности, так и частных.

Я понимаю, что закрыть – гораздо проще, чем организовать работу таким образом, чтобы максимально обезопасить детей от распространения COVID-19, – говорит Андрей Карауш в комментарии Ривне вечернее. – Однако никто не учитывает того, что большинство ривненчан уже устали от карантина. Ограничительные меры в нынешних условиях действительно нужны, но не такие, которые могут привести к социальному взрыву. Люди теряют работу из-за того, что не могут ходить на работу, потому что не на кого оставить своих детей. А значит – теряют средства к существованию. Убежден, что при разумном подходе власть могла наладить работу дошкольных учебных заведений таким образом, чтобы исключить распространение коронавируса. Тем более, что подобные примеры есть не только в европейских странах, но и в соседних областях.

По словам господина Карауша, он лично готов помочь городской власти разработать эффективный алгоритм, который позволил бы восстановить работу дошкольных учебных заведений в кратчайшие сроки.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...