«Прежде всего – качественная услуга, а потом – платежка», – директор «Ривнеоблводоканала» Андрей Карауш

Опубликовано: 01.07.2020. Автор: . Ривненская область

«Перш за все – якісна послуга, а потім платіжка»,  – директор «Рівнеоблводоканалу» Андрій Карауш

На волне новых реформ во всех сферах и структурах изменения в Ривненской области отвода и подачи воды не обойдут граждан. Скорее всего, вскоре мы будем руководствоваться свежими поправками к закону и новым законодательным проектом, пишет Газета.UA.

Уже сейчас Верховная Рада Украины рассматривает новый законопроект, который в значительной степени будет касаться этого вопроса. Изменения придут и для обслуживающих предприятий, и  для работы всех областных водоканалов. Кроме множества других нюансов, этот закон будет корректировать и вопросы формирования тарифов на услуги, и способ оплаты этих услуг потребителями.

Вопрос тарифообразования в сфере водоснабжения и водоотведения – всегда актуальная проблема, – отмечает директор «Ривнеоблводоканала» Андрей Карауш. – Согласно новому законопроекту, который находится на рассмотрении Верховной Рады, платежные поручения в будущем будут включать следующие пункты: услуга водоснабжения, водоотведения, отвода горячей воды, плюс ко всему будет абонентская плата. Возможно, плата за установление коммерческого учета, поверку коммерческого учета и другое. То есть будет насчитываться около шести-семи пунктов в платежке, которые описывают каждый этап оказания услуг. Как известно, сегодня платежки имеют всего две строки – это просто и понятно для граждан.

Ривенскому областному водоканалу новый формат платежных поручений и оплата услуг чрезвычайно невыгодны, и организация не поддерживает такую ​​политику, вообще ее не понимает и имеет кардинально противоположное мнение. Директор предприятия Андрей Карауш считает, что жители города Ривне и все потребители должны, прежде всего, получать качественную услугу. Именно это – главная миссия и задача водоканала, и только после предоставления услуг максимально высокого качества может идти речь об оплате, упрощенной и понятной для человека.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...