Итальянцы помогают украинским спасателям преодолевать последствия наводнения на Прикарпатье

У Львів з Італії прибула чергова партія техніки, з допомогою якої рятувальники долатимуть наслідки повені на Прикарпатті

Сегодня, 1 июля, ночью в Международном аэропорту «Львов» им. Данила Галицкого прибыла вторая партия гуманитарной помощи из Италии в преодолении последствий стихийного бедствия на Прикарпатье.

Спасатели ГСЧС разгрузили мотопомпы высокой производительности для перекачки грязной воды с комплектами рукавов, плавающие мотопомпы, передвижные электростанции с кабельной сетью и осветительной мачтой, а также надувную лодку с двигателем. Эти устройства и техника будут переданы для нужд пострадавших от паводков районов Ивано-Франковской области.

Днем 30 июня во Львове приземлился первый рейс из Италии, на борту которого были, в частности, пожарные рукава, защитные каски, гидрокостюмы, бензопилы, каркасные палатки и т.п., которые будут использоваться на Ивано-Франковщине.

Напомним, на прошлой неделе большая вода накрыла несколько западноукраинских областей. Из-за масштабного наводнения больше всего пострадало Прикарпатье – под водой оказались почти 5000 домов, разрушено более 100 километров дорог, десятки мостов. Последствия стихии ликвидируют до сих пор.

Фото: ГУ ГСЧС во Львовской области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...