Пытки в Кагарлыке: еще двух местных полицейских заподозрили в пытках

Опубликовано: 02.07.2020. Автор: . Киевская область

Катування у Кагарлику: ще двох місцевих поліцейських запідозрили в тортурах

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении оперуполномоченному Кагарлицкого отделения Обуховского ОП ГУ Нацполиции и еще одному сотруднику отделения.

Следствием установлено, что во время событий, которые происходили в ночь с 23 на 24 мая, полицейский по указанию непосредственного руководителя удерживал руки потерпевшей в то время, как его руководитель надел противогаз на женщину и периодически зажимал дыхательную трубку.

После начала досудебного расследования в Государственное бюро расследований стали обращаться лица с сообщениями о фактах пыток, ранее происходивших в Кагарлицком отделении полиции.

По данным следствия, в начале января 2020 года сотрудники Кагарлицкого отделения полиции, ранее подозреваемые в пытках и изнасиловании, пытали двух человек, чтобы получить признание в совершении краж.

Правоохранители били потерпевших, вывозили их в багажнике автомобиля на окраину города. Затем в отделении полиции применили к ним электрический ток и приковали наручниками к батарее в коридоре и оставили до утра.

Кроме того, следствием установлено, что подозреваемый начальник одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции в мае 2020 года с целью получения признательных показаний избил еще одного гражданина. В результате пострадавший получил телесные повреждения средней степени тяжести.

По данным фактам следователи ГБР сообщили о подозрении еще одному сотруднику Кагарлицкого отделении полиции, а также задержанным в мае оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции, которые сейчас содержатся в Киевском следственном изоляторе (ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины). Таким образом, следователи ГБР сообщили о подозрении четырем сотрудникам Кагарлицкого отделения полиции, – говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении двух новых подозреваемых мер пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.

С целью установления всех преступлений, совершенных сотрудниками Кагарлицкого отделения полиции, Государственное бюро расследований призывает сообщать обо всех фактах противоправных действий правоохранителей в территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве.

Напомним, что в ночь с 23-го на 24 мая оперативники Кагарлицкого отделения полиции в своем кабинете пытали женщину, которую вызвали в качестве свидетеля кражи. Женщину одели в противогаз и наручники, после того стреляли из табельного оружия над головой. Впоследствии женщину несколько раз изнасиловали. Проверка внутренней безопасности полиции подтвердила причастность двух полицейских к избиению и изнасилованию женщины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...