Во Львове провели первую операцию по пересадке сердца: внутренние органы 58-летнего мужчины спасли жизнь сразу трех пациентов

Опубликовано: 05.07.2020. Автор: . Львовская область

Во Львове провели первую операцию по пересадке сердца: внутренние органы 58 летнего мужчины спасли жизнь сразу трех пациентов

Хирурги Клинической больницы скорой медицинской помощи Львова провели первую операцию по трансплантации сердца. Ради этого из Киева за считанные часы приехал Борис Тодуров и его команда из Института сердца. Донорские органы – сердце и две почки пересадили пациентам с Житомирской, Тернопольской области и Киева.

По информации пресс-службы КБСМП, донором стал стал 58-летний львовянин, который получил несовместимые с жизнью травмы – это было падение с высоты.

После тщетных попыток спасти пациента специалисты КБСМП констатировали у мужчины смерть мозга, что было прямым показанием к трансплантации, а его мать и сестра дали согласие на забор органов, чтобы те подарили возможность жить другим людям.

Сообщается, что сердце получил 57-летний житель Коростеня, которого пять лет назад пережил инфаркт. Его сердце потеряло упругость и уже не могло качать кровь. Другого выхода, кроме пересадки, мужчина не имел. А почки получили пациенты – один из Киева, второй из Тернопольщины. Первый на диализе успел побыть только трижды – так быстро ему удалось получить орган. А второй ждал донора несколько лет. Говорит, после операции поедет на море.

Я бесконечно благодарен всем, благодаря кому состоялись эти исторические для Львова операции: сотрудникам Клинической больницы скорой медицинской помощи, которые уже третьи сутки на ногах, команде Института сердца, которая готова бросать все дела и ехать за сотни километров, чтобы спасти человеку жизнь, другим нашим коллегам и единомышленникам. И особая благодарность – родным погибшего мужчины. Ваше непростое решение стало спасением для сразу трех человек и, поверьте, каждый из них перед операцией благодарил вас и будет благодарить всю жизнь. Не секрет, что мы долго готовились к этому дню, и поэтому сейчас очень счастливы! Операции по пересадке в Украине – это шанс на жизнь для сотен и тысяч людей. И мы хотим дать этот шанс. Мы хотим, чтобы украинцы больше не уезжали за границу, а оперировались у себя дома, чтобы каждый нуждающийся в органе, его получил, – написал у себя на странице в Facebook главный врач Клинической больницы скорой помощи Львова Олег Самчук.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...