«Безопасный экологический город уже в 2021 году», – директор «Ривнеоблводоканала» Андрей Карауш

Опубликовано: 06.07.2020. Автор: . Ривненская область

«Безпечне екологічне місто вже у 2021 році», – директор «Рівнеоблводоканалу» Андрій Карауш

Жители Ривне привыкли к тому, что вода в стране есть всегда, это стало абсолютной нормой и привычным делом. Но в действительности, нужно помнить, что горожанам доступны такие блага цивилизации благодаря упорной работе ривненского областного водоканала, говорит Андрей Карауш.

Деятельность организации заключается в обеспечении жителей Ривне качественными услугами подачи и отвода воды и очистки стоков. В настоящее время ведется активная работа над улучшением всех составляющих сферы. Ривне повезло, ведь здесь питьевая вода течет из артезианских скважин и считается одной из лучших в стране. И в структуре водоснабжения и водоотведения остается наиболее проблемный вопрос – очистки канализационных стоков, пишет Интрефакс-Украина.

Канализационная структура города была построена 50-70 лет назад. Она не рассчитана на нынешнее нагрузки, стремительно растет с каждым годом. Кроме этого, как всем известно, Ривне не имеет собственных очистных сооружений канализации, которые могли бы полностью удовлетворить потребности города и полностью справиться с полной очисткой стоков. Сейчас водоканал пользуется услугами другого предприятия. Для того, чтобы держать город в чистоте и организовывать своевременную и полноценную очистку канализации, организация вынуждена перекачивать больше половины стоков на «Ривне Азот», где и происходит дальнейшая очистка и переработка отходов. Соответственно, за услугу перекачки и очистки, областной водоканал несет дополнительные затраты.

Андрей Карауш вместе со всем предприятием нацелен на главную миссию – предоставление жителям города качественных услуг высочайшего уровня, вместе с тем превращая Ривне в действительно безопасный экологический город. Комфорт и удобство потребителей обеспечивается не только очисткой питьевой воды, но и организацией качественного отвода стоков. Сейчас директор предприятия вместе с другими организациями, продвигает новый проект, который обеспечит реконструкцию очистных сооружений и строительство новых. Если заявка пройдет все разбирательства и будет принята – это положительно повлияет не только на жизнь горожан, но и на окружающую среду.

Эта заявка уже находится на завершающем этапе рассмотрения. Совсем скоро будут проведены слушания общин относительно влияния проекта на окружающую среду. Если процесс пройдет успешно, то есть надежда, что с 2021 начнутся работы по восстановлению и улучшению системы очистки и отвода воды, и город сделает большой шаг в сторону европейских норм и качества.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...