В Кировоградской области с рельсов сошел товарный поезд

Опубликовано: 06.07.2020. Автор: . Кировоградская область

У Кіровоградській області з колії зійшов товарний поїзд

Сегодня, 6 июля, на «Укрзализныце» произошла авария. Информация об этом появилась в Facebook на странице «Кропивницкий – железная дорога центрального региона».

Примерно в половине девятого утра на станции Чернолесская Одесской железной дороги, товарный поезд под локомотивом ВЛ-80, самовольно покатился с места стоянки в сторону поста Западного.

С рельсов сошли две секции электровоза и шесть грузовых вагонов, разрушено служебное здание (к счастью, людей в помещении не было). Авария произошла на боковых путях, поэтому движение других поездов по станции Чернолесская не останавливали. Продолжаются восстановительные работы. Причины аварии выясняются.

Что касается версии событий, то их может быть несколько. Вероятно, во время стоянки поезда состав не закрепили должным образом. Когда воздух вышел из тормозной магистрали, поезд начал двигаться. Действительно имела ли здесь место халатность? Бесспорно, человеческий фактор будет стоять на первом месте. Но, кто будет разбираться в первопричинах аварии ?, – говорится в сообщении.

По словам железнодорожников, такие ситуации случаются из-за дефицита квалифицированных кадров и отсутствия должного количества работников на станциях. Должности сокращаются, и соответственно, один работник должен выполнять работу за двоих или троих. Неудивительно, что товарный поезд мог стоять незакрепленным или произошел технический сбой в работе техники. Понятно, что официальные выводы будут делать соответствующие компетентные службы.

 

 

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...