В МИД объяснили причину задержания в Афинах украинских туристов

Опубликовано: 06.07.2020. Автор: .

У МЗС пояснили причину затримання в Афінах українських туристів

Причиной инцидента с украинцами, которые застряли в Афинах, стала ошибка в работе авиакомпаний. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин на брифинге.

По его словам, инцидент произошел из-за ошибки в работе двух авиакомпаний, а поэтому питание и транспортировку граждан домой будут обеспечивать авиалинии. Сейчас туристы контактируют с консулами.

Напомним, в аэропорту Афин задержали 17 граждан Украины, которые прилетели в Грецию из Киева, из-за запрета на въезд в ЕС гражданам третьих стран, сообщает «Европейская правда».

Как рассказал один из пассажиров, в субботу вечером украинцы прибыли в Афины двумя рейсами: авиакомпании Ryanair (вылетел из «Борисполя» в 18:00) и авиакомпании Wizz Air (вылетел в 18:45 из аэропорта «Киев»).

Во время паспортного контроля им отказали во въезде и задержали. Среди них – 15 взрослых и двое детей 8-ми и 9 лет.

Когда мы приехали в «Жуляны», нас на регистрации строго расспрашивали и рассматривали весь пакет документов (мы даже сделали тест в лаборатории и предоставили с мокрой печатью). Все показав и рассказав, нас отпустили на паспортный контроль. И уже после прилета на паспортном контроле нас остановили и отправили. Пока мы были в аэропорту, нас пытались заставить подписать согласие на депортацию, мы отказались, – рассказал один из пассажиров Максим.

Впоследствии их в автозаке увезли в полицейский участок на территории аэропорта, и разместили в камерах, где люди провели ночь и остаются там до сих пор.

У туристов также отобрали все вещи, в том числе ноутбуки, позволили лиш оставить телефоны, но без зарядных устройств.

Задержанные жалуются на плохие условия содержания и антисанитарию: в туалетах нет мыла и туалетной бумаги, им позволили это купить за свой счет, на полу лежат мертвые тараканы. Кроме того, они не имеют еды и воды.

Сегодня утром задержанные связались с консулом, который сказал им, что те не имели права на въезд и должны возвращаться в Украину теми же рейсами. Оба рейса будут только во вторник.

В аеропорту Афін затримали громадян України, які прилетіли до Греції з Києва. Причина – заборона на в’їзд до ЄС громадянам третіх країн. Деталі скоро на "Європейській правді".

Опубликовано Європейська правда Суббота, 4 июля 2020 г.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...