На Прикарпатье разгорелся скандал из-за распределения средств для пострадавших от наводнения

На Прикарпатті розгорівся скандал через розподіл коштів для постраждалих від повені

Скандал с выплатой компенсаций после наводнения на Прикарпатье разгорелся в городе Галиче, где во время стихии в воде оказались почти 600 домов. Люди жалуются на несправедливое распределение денег, потому что только около сотни домов горсовет определил нуждающимися в компенсации.

Поврежденные дома разделили на три категории, говорится в сюжете ТСН. Те, что совершенно разрушены, получат 300 000 гривен возмещений. На те, которые требуют капитального ремонта, выделят 50 000. И по 20 000 – за поврежденные помещения – большинство домов отнесли именно к этой категории.

Люди говорят, что этого очень мало, ведь во многих домах надо полностью восстанавливать стены и пол. Пострадавшие требуют, чтобы их дома обследовали повторно.

За 20 000 возмещения – это разве что двери входные поставить, какие у нас дуются. Пол, чтобы дешевой плиткой застелить – 18 000, – говорит жительница Галича Алена Чемеринская.

Однако в горсовете во всем обвиняют администрацию:

Депутат не может определить, нуждается этот дом в капремонте или текущем. Должен быть специалист. В администрациях в штате есть люди, которые могли бы это квалифицированно расписать. Еще 26 числа мы просили предоставить нам их, но ответа до сих пор нет, – говорит секретарь городского совета Олег Скриник.

Напомним, Прикарпатье в конце июня больше всего пострадало от наводнения. Под водой оказались тысячи домов, разрушены десятки мостов и сотни километров дорог. Такого наводнения в Западной Украине не было 20 лет – из затопленных районов эвакуировали более 600 человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...