Столкновение двух поездов в Чехии: причиной аварии мог стать человеческий фактор

Опубликовано: 09.07.2020. Автор: .

Зіткнення двох потягів у Чехії: причиною аварії міг стати людський фактор

Предварительное расследование аварии указывает на человеческую ошибку. Машинист одного из поездов не поладил с коллегой из встречного локомотива и с диспетчером. Одного из машинистов уже задержала полиция.

Причиной аварии мог стать человеческий фактор, – заявили в правительстве.

Ужасная авария произошла в Чехии, возле населенного пункта Пернинк в Карловарском крае, накануне. Лоб в лоб там столкнулись два пассажирских поезда. В результате аварии по меньшей мере три человека погибли, около 30 получили ранения. Девять из них находятся в тяжелом состоянии. Известно, что пассажирами поездов были в основном туристы.

На место столкновения отправили вертолеты скорой помощи, сообщают Факти.ICTV.

Известно, что авария произошла в труднодоступной горной местности, где есть крутые склоны. Один поезд направлялся в Карловы Вары с немецкого Йогангеоргенштадта, а второй ехал по той же линии D3 в обратном направлении.

В районе станции в Пернинк обе линии пересекаются, поэтому один из них должен был остановиться, чтобы пропустить другой, но не сделал этого.

Министр транспорта Чехии заявил, что причиной аварии, скорее всего, стал человеческий фактор. Машиниста поезда, который следовал в Карловы Вары, уже задержали.

Напомним, недавно произошла авария в Польше, где автобус столкнулся с двумя грузовиками. ДТП, в результате которого пострадали 16 украинцев, произошла вблизи города Богуславице.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...