Коммунальщики объяснили, почему в Ивано-Франковской многоэтажке упала кабина лифта с людьми и собакой

Комунальники пояснили, чому в івано франківській багатоповерхівці впала кабіна ліфта з людьми і собакою

Инцидент произошел вчера, 9 июля, в доме №30 по улице Ивасюка. Об этом рассказала в Facebook дочь людей, которые попали в ситуацию.

Мои родители в лифте дома по ул. Ивасюка, 30, просто упали с пятого этажа и остановились вплоть между первым и вторым этажами, и ожидали час, пока их освободят!

Вопрос: за что мы получаем платежки в размере от 300-600 грн от КП «Теплый Дом», если срок эксплуатации лифта уже вышел? Дозвониться туда удалось с третьего раза, – сообщила Natalia Diachenko.

Также женщина добавила, что в результате падения, ее отец ударился головой, ну и соответственно оба родителя в нервном состоянии.

Впоследствии компания «Теплый дом» прокомментировала инцидент на своей официальной странице в Facebook. Мягко говоря, их объяснения выглядят несколько странными.

Вечером 9 июля доме №30 по ул. Ивасюка произошла аварийная ситуация – обратный ход кабины лифта. Сообщение об этой неприятной истории размещено в социальной сети. Сегодня утром инженерной службой «Теплого дома» совместно с представителями профильной подрядной организации было проведено обследование механизмов. Лифт 1988 года выпуска, это средний возраст лифтов в франковских домах. Согласно требованиям законодательства, в прошлом году лифт прошел экспертное обследование и получил разрешение на дальнейшую эксплуатацию. В соответствии с требованиями экспертизы были проведены необходимые замены, в частности смонтировано новый канат. Таким образом механизмы подъемника находятся в совершенно исправном состоянии.

Вероятной причиной обратного хода является перегрузка кабины. В момент аварии в ней находились трое взрослых и собака породы сенбернар.

К сожалению, старые подъемники не оборудованы блокировкой от перегрузки. Как следствие – двигателю не хватило мощности и после короткого падения кабина была зафиксирована защитными клиньями.

«Теплый дом» выражает соболезнования жителям и напоминает, что паспортная грузоподъемность лифтов, установленных в доме №30 – только 320 кг. Кстати, аналогичные подъемники работают в большинстве домов по ул. Иоанна Павла II, Молодежной, Хоткевича, Мира, – говорится в сообщении коммунальщиков.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...