Ривненские правоохранители «накрыли» нарколабораторию, организаторы которой продавали наркотики через Telegram

Опубликовано: 10.07.2020. Автор: . Ривненская область

Рівненські правоохоронці «накрили» нарколабораторію, організатори якої продавали наркотики через Telegram

Организовав шесть нарколабораторий, четверо жителей столицы сбывали различного вида наркотики на территории четырех областей и столицы.

Работники управления противодействия наркопреступности ГУНП в Ривненской области в сотрудничестве с коллегами Хмельницкой и Житомирской областей, при поддержке Департамента противодействия наркопреступности НПУ в рамках уголовного производства, начатого по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины, задокументировали преступную деятельность организованной группы наркодельцов. У каждого из них были распределены обязанности: 43-летний киевлянин, который был ранее судим за грабеж, организовал «бизнес», был оператором и закладчиком, его 40-летняя сожительница является соорганизатор и выполняла аналогичные функции. 37-ми и 40-летние жители столицы были «химиками», водителями и сбытчиками.

Злоумышленники на территории Киевской, Житомирской, Хмельницкой, Ривненской областей и Киева организовали производство наркотических средств и психотропных веществ. Сбывали «товар» с помощью закладок через Telegram, используя шесть телеграмм-ботов.

Вчера, 9 июля, работники противодействия наркопреступности совместно со следователями следственного управления под процессуальным руководства прокуратуры Ривненской области с привлечением бойцов спецподразделения КОРД провели десять обысков по местам проживания участников группы, в их автомобилях и в помещениях, где оборудованы лаборатории по изготовлению психотропного вещества «амфетамин »и наркотического средства «каннабис», – сообщил и.о. начальника ГУНП в Ривненской области Сергей Волков.

В результате обысков правоохранители обнаружили и изъяли лабораторное оборудование (12 колб, холодильник, стеклянные поверхности, электронные весы с остатками амфетамина), десять банковских карточек, девять мобильных телефонов с имеющейся перепиской и фотографиями закладок, 18 сим-карт, 30 растений конопли, три килограмма каннабиса, полкилограмма амфетамина, килограмм маковой соломки, семь литров прекурсоров, 600 граммов нитропропена, четыре единицы огнестрельного оружия и 20 патронов.

Все изъятое направили для проведения экспертиз, по результатам которых будет приниматься процессуальное решение.

Следственные действия в отношении четырех злоумышленников продолжаются. Согласно санкции статьи им грозит от шести до десяти лет лишения свободы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...