«Ситуация с коронавирусом ухудшается», – ВОЗ

Опубликовано: 10.07.2020. Автор: .

«Ситуація з корона вірусом погіршується», – ВООЗ

Ситуация с коронавирусом в мире ухудшается, и хотя некоторые бедные государства продемонстрировали успехи в борьбе с COVID-19, большинство стран пока не смогли взять ситуацию под контроль. Об этом заявил председатель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреесус  во время информационной панели стран-членов ВОЗ, пишет The Guardian.

Он отметил, что за последние шесть недель общее количество новых случаев инфицирования в мире удвоилось.

По словам главы ВОЗ, пандемия COVID-19 «использует неравенство в системах здравоохранения и расколы в обществах, углубляя пропасть между нами».

Коронавирус поставил вверх ногами системы здравоохранения в некоторых из самых богатых странах мира, тогда как некоторые страны с гораздо более скромными возможностями продемонстрировали гораздо большие успехи в борьбе с пандемией, – отметил Гебреесус. – Однако в большей части мира вирус не контролируемый. Ситуация ухудшается. Пандемия все еще ускоряется.

Он также объявил о создании независимой группы по вопросам готовности и реагирования на пандемию для оценки реакции мира на вспышку COVID-19. Сопредседателями группы будут бывший премьер-министр Новой Зеландии, руководитель Программы развития ООН Хелен Кларк и экс-президент Либерии, лауреат Нобелевской премии мира Эллен Джонсон Серлиф.

По данным инфографики Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 00:00 пятницы, 10 июля в мире лабораторно зафиксировано 12 млн 128 тыс. 406 случаев заражения коронавирусом. По меньшей мере 551,5 тыс. человек умерли от осложнений, вызванных COVID-19. Более 6,65 млн человек – выздоровели.

Ранее Всемирная организация здравоохранения уже заявляла о том, что в мире, несмотря на улучшение в Европе, наблюдается глобальное ухудшение ситуации с COVID-19.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...