Зеленский переехал в государственную резиденцию в Конча-Заспу

Опубликовано: 10.07.2020. Автор: .

Зеленський переїхав у державну резиденцію до Конча Заспи

Помните эту знаменитую сцену из сериала «Слуга народа» – как актер Зеленский «разносил» украинских политиков за тягу к собственному обеспечению  за госсредства? Эту же идеологию он публично говорил уже и в качестве кандидата на пост президента. Когда журналисты РБК спросили, планирует ли Зеленский-президент пользоваться государственными дачами, он возразил. Добавив, что «не видит в них никакого смысла», что в них надо сделать «лагеря для детей» и разместить там «тех, кому это действительно нужно», пишет Первый региональный.

И вот журналисты «Схем» заметили, что в «доме №29» на государственных дачах в Конча-Заспе, который стоял пустой пять лет, начали проводить ремонт за бюджетные средства. Восстанавливать коммуникации, реставрировать, устанавливать сигнализацию.

В той же Конча-Заспе, где режимная территория, обнесенная высокими заборами, а по соседству только – бывшие президенты, спикеры, премьеры, депутаты.

В том же «доме номер 29» с особым статусом, который еще называют «дачей Ющенко» – потому что третий президент Украины в нем жил за государственные средства в течение десяти лет, выехав только после Революции Достоинства.

Зеленский переехал в государственную резиденцию в Конча Заспу

На днях на «дачу Ющенко» заехал Президент Владимир Зеленский. Именно в этот дом, накануне отремонтированный.

Михаил Ткач и съемочная группа «Схем» фиксируют его кортеж там уже несколько дней подряд. Как и автомобиль его жены Елены Зеленской.

Зеленский переехал в государственную резиденцию в Конча Заспу

Буквально вчера стало известно, что свой частный особняк в Иванковичах супруги Зеленские продали за 13 млн гривен.

Есть ли в этом что-то незаконное? Нет, нынешнее законодательство позволяет хоть пожизненно поселить главу государства в государственной резиденции.

Президент нарушил не закон. А один из своих базовых предвыборных лозунгов и обещаний.

Как надолго Зеленский перебрался на государственную дачу? Буде тли теперь жить там на постоянной основе? В Офисе Президента нам пока не сообщили. Как и не предоставили ответ, что так сильно повлияло на его отношение к подобным привилегиям от государства.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...