Подрыв авто «Укрпочты»: полиция нашла похищенные деньги

Опубликовано: 11.07.2020. Автор: . Полтавская область

Підрив авто «Укрпошти»: поліція знайшла викрадені гроші

В ходе неотложных обысков найдены деньги, украденные во время этого дерзкого ограбления, а также пистолет охранника «Укрпочты», который прихватили с собой вооруженные преступники, написал в Facebook заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Он отметил, что все полученные средства после процедур, предусмотренных законом, будут возвращены «Укрпочте» и доставлены адресатам.

Кроме того, Геращенко сообщил, что правоохранители разыскивают пятого подозреваемого – сотрудника «Укрпочты», который выполнил функцию наводчика и подстрекателей.

По состоянию на сейчас задержаны четыре человека, причастны к этому преступлению, – те, кто непосредственно осуществлял ограбления, и один из помощников бандитов. Продолжаются поиски еще одного помощника, сотрудника «Укрпочты», который выполнил функцию наводчика и подстрекателей, – написал он.

Подрыв авто «Укрпочты»: полиция нашла похищенные деньги

По словам Геращенко, личность этого подозреваемого установлена и «у него нет шансов избежать правосудия, так же как и у его сообщников».

Всем им грозят длительные сроки заключения не только за вооруженное ограбление, но и за покушение на убийство сотрудников «Укрпочты», – отметил замминистра.

Напомним, 7 июля в Полтавской области неизвестные напали на автомобиль «Укрпочты», подорвали его и похитили более 2,5 миллиона гривен. В результате нападения два человека, которые находились в автомобиле, получили телесные повреждения.

10 июля Офис Генпрокурора сообщил, что работники правоохранительных органов установили и задержали четырех подозреваемых в нападении. Троих из них обнаружили в Киеве, одного – в Лубнах. Все они жители Полтавской области.

Им сообщили о подозрении и вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...