Писатель обнаружил странный стих среди вопросов нынешнего ВНО

Опубликовано: 11.07.2020. Автор: .

Письменник виявив дивний вірш серед питань цьогорічного ЗНО

Писатель Иван Андрусяк подозревает, хтотя этого  невозможно доказать, – что это был «секретный вопрос для своих».

Этот, мягко говоря, странный «стишок» с нынешнего ВНО по украинскому языку и литературе взбудоражил нешуточные страсти. Где его «откопали»? Кто его автор? В чем «тайный замысел» его появления в таком ответственном тесте? Министерство образования и науки Украины слишком упорно и подозрительно молчит по этому поводу, – написал Иван Андрусяк на своей странице в Facebook.

Писатель обнаружил странный стих среди вопросов нынешнего ВНО

Он также отметил, что стихотворение его смутило, и он пытался установить автора. Однако тщетно.

Подозреваю, что это «творчество» самых составителей вопросов для ВНО. Если да – то на каком основании они его в тест «продвинули»? Если нет – то почему скрывают автора? Но там есть и еще хуже: «правильный» ответ, который почему-то связывает этот нелепый текстик с Олесевыми  «Чарами ночи» – хотя на самом деле они никак между собой не связаны. Ни один сознательный  ребенок этой «связи» не увидит просто потому, что ее не существует, – отметил писатель.

Андрусяк, подозревает, что это был «секретный вопрос для своих», то есть нынешний тест содержал «коррупционную составляющую».

Есть просьба к уважаемому образовательному омбудсмену Сергею Горбачеву (Sergii Gorbachov), пожалуйста, помогите выпускникам и их родителям подтвердить или развеять подозрения, а литературной общественности – установить автора этого «шедебра»! – обратился писатель.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...