Житель Ривне за месяц украл 14 велосипедов и сдал в ломбард

Опубликовано: 11.07.2020. Автор: . Ривненская область

Мешканець Рівного за місяць вкрав 14 велосипедів і здав в ломбард

Ривненские правоохранители задержали злоумышленника, который на протяжении июня похищал в областном центре велосипеды с подвалов и подсобных помещений. Следователи установили его причастность к 14 таким кражам и сообщили о подозрении.

Вором оказался 45-летний ривненчанин, который осужден за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и тайным завладением чужим имуществом с проникновением в помещение. Однако согласно приговору суда его освободили от отбывания наказания с установлением испытательного срока. Сейчас мужчина находится под административным надзором.

В рамках досудебного расследования полицейские установили, что злоумышленник похищал велосипеды с подвальных и подсобных помещений в подъездах, ломая там замки. Так, из подвала дома на улице Дубенский он украл велосипед Pride стоимостью более 5500 гривен, из подсобного помещения в подъезде многоэтажки на улице Мицкевича – велосипед Hammer стоимостью более четырех тысяч гривен, а с подвального помещения на улице Соборной – велосипед Trek X- Caliber стоимостью более 10 500 гривен. Кроме этого, он совершил еще 11 аналогичных краж. Велосипеды злоумышленник сдавал в ломбарды.

Следователи Ривненского отдела полиции собрали достаточно доказательств для сообщения злоумышленнику о подозрении по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются. Полицейские также устанавливают местонахождение похищенных велосипедов.

Фото: ГУНП в Ривненской области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...