День Петра и Павла: что нельзя сегодня делать

Опубликовано: 12.07.2020. Автор: .

День Петра і Павла: що не можна сьогодні робити

Одним из важнейших праздников в православной традиции является День святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Их память ежегодно чтят 12 июля, католики празднуют – 29 июня.

Согласно древней легенде, Петр был свидетелем первых чудес, совершенных Иисусом, преображения и страдания Христова. А вот Павел сначала был гонителем христиан и встретился с Иисусом уже после чуда воскрешения. Оба преданных ученика приняли мученическую смерть во имя своего учителя. В память о них христиане ежегодно отмечают праздник Петра и Павла.

В этот праздник нельзя работать, в частности, это касается тяжелого физического труда.

Кроме того, в День Петра и Павла избегайте ссор или конфликтов. Такие запреты действуют во все религиозные праздники. В то же время День Петра и Павла – хороший повод попросить прощения, если вы с кем-то поссорились.

По традициям наших предков, в этот праздник не стоит отдыхать на воде. В народе считалось, что Петр и Павел – покровители рыбаков, поэтому в этот день они молились святым, освящали воду и умывались родниковой водой. Но рыбаки купались, чтобы вода не «забрала их в жертву».

Также в День Петра и Павла нельзя шить, вязать или даже вышивать.

В этот праздник нельзя проводить венчания. Хотя в День Петра и Павла заканчивается Петров пост, но церковь все равно запрещает употреблять алкоголь.

Согласно древним поверьям, после ужина в день Петра и Павла нельзя было убирать еду со стола. Наши предки считали, что эта пища остается для умерших родственников. А если это правило нарушали, нужно было идти в церковь и ставить свечку за упокой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...