На границе Азербайджана и Армении вспыхнули бои

Опубликовано: 12.07.2020. Автор: .

На кордоні Азербайджану і Вірменії спалахнули бої, є втрати

Азербайджан и Армения обменялись обвинениями из-за вооруженных столкновений, вспыхнувших сегодня на границе.

Сегодня днем, 12 июля, на азербайджано-армянской границе вспыхнули бои, есть потери. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Азербайджана. По данным оборонного ведомства, территория Азербайджана была обстреляна из артиллерийских установок, повлекших бои на этом направлении, сообщает УНИАН.

Потери зафиксированы с обеих сторон, но подробная информация о количестве погибших или раненых не приводится. Позже в ведомстве добавили, что «атаку отбили», двое азербайджанских военнослужащих погибли, пятеро ранены.

Подразделения вооруженных сил Армении с целью захвата наших позиций на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы предприняли попытку атаки с применением артиллерии. В результате принятых мер противнику был нанесен удар, и он был отброшен назад, понеся потери. В ходе боев двое военнослужащих азербайджанской армии погибли и пятеро получили ранения, – сообщили в Минобороны Азербайджана.

В свою очередь, Министерство обороны Армении утверждает, что группа азербайджанских солдат попыталась пересечь государственную границу на внедорожнике, но вернулась на свои позиции после предупреждения. Армянские военнослужащие открыли огонь и ликвидировали нескольких бойцов с другой стороны. При этом, о потерях со своей стороны Армения не сообщает. По ее версии, пострадали только силы Азербайджана.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...