Украинские военные попали под минометный обстрел. Есть потери

Опубликовано: 12.07.2020. Автор: .

Українські військові потрапили під мінометний обстріл. Є втрати   

После вчерашних потерь ВСУ боевики вновь нанесли ущерб украинской армии уже сегодня, 12 июля. Утром ранения получили двое военнослужащих в районе Опытного, что на Донецком направлении. Об этом сообщает штаб Объединенных сил.

Сегодня, 12 июля, в очередной раз проигнорировав мирные договоренности, вооруженные формирования Российской Федерации открыли огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов по позициям Объединенных сил неподалеку Опытного в Донецкой области. В результате обстрела двое украинских защитников получили осколочные ранения. Воинам оказали первую медицинскую помощь и оперативно эвакуировали в лечебное учреждение.

Наши военнослужащие применили дежурные огневые средства. Потери оккупантов уточняются, – говорится в сообщении.

Напомним, за вчерашний день оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минскоми договоренностям 120 и 82-мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В результате ВСУ понесли потери в Донбассе.

Как сообщает штаб ООС, вблизи Водяного 11 июля оккупанты на рассвете применили минометы калибра 120 мм и 82 мм, а вечером – ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. В пригородах Марьинки и Авдеевки противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

За минувшие сутки трое украинских воинов получили ранения. Их оперативно доставили в медицинские учреждения, оказана неотложная помощь. По подтвержденным данным разведки, за минувшие сутки наши защитники уничтожили трех и ранили одного захватчика. Кроме того, по уточненным данным, 10 июля потери противника дополнительно составил еще один погибший, – сообщили в штабе ООС.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...