Завтра во Львове попрощаются с 31-летним журналистом, погибшем на Донбассе

Опубликовано: 13.07.2020. Автор: . Львовская область

Завтра у Львові прощатимуться з 31 річним журналістом, який загинув на Донбасі

Во вторник, 14 июля, вечером в гарнизонном храме святых Петра и Павла во Львове запланирована прощальная церемония с Тарасом Матвиивым, который 10 июля погиб в результате обстрелов на Донбассе. Прощание состоится после обеда.

Утром в 8-9 часов прощания состоится у стелы на Майдане Незалежности в Киеве. После этого отправляемся во Львов, где состоится прощание в гарнизонном храме Петра и Павла. Ну, это дорога, поэтому еще точно не знаем, когда это будет. Надеюсь, что после 15 часов будем во Львове, – сообщил ZAXID.NET руководитель центра помощи АТО Львовской облгосадминистрации Василий Мартыняк.

По его словам, после прощания во Львове тело повезут в Жидачев, где в среду состоятся похороны.

31-летний боец ​​был младшим лейтенантом, командиром взвода 24-й отдельной механизированной бригады им. Короля Даниила. Родился 18 февраля 1989 года на Волыни. Проживал в городе Жидачов Львовской области. В 2011 году окончил факультет журналистики ЛНУ им. Ивана Франко, был блогером в ряде изданий.

Принимал активное участие в Революции Достоинства, был сокоординатором «Поисковой инициативы» (занимались поиском пропавших во время Революции Достоинства людей), членом ОО «Украинской галицкой ассамблее», учредителем ОО «Народный легион». В 2015 году отправился добровольцем на фронт в составе Отдельной добровольческой четы «Карпатская Сечь», воевал в Песках и ДАП. До декабрю 2019 года был депутатом Жидачевского райсовета от Украинской Галицкой партии.

В 2018 году поступил на курсы лидерства Национальной академии Сухопутных войск им. Петра Сагайдачного, после окончания был направлен в 24-ю ОМБр.

Тарас Матвиив погиб 10 июля около 20:00 в районе поселка Троицкое Попаснянского района Луганской области от осколочных ранений, которые получил во время разрыва мины, когда помогал собратьям во время атаки боевиков. Умер по дороге в больницу.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...