Карантин в Украине хотят продолжить после 31 июля

Опубликовано: 14.07.2020. Автор: .

Карантин в Україні хочуть продовжити після 31 липня

В Минздраве назвали вероятную дату, рассказали, контролируема ли ситуация с коронавирусом в стране, а также, что прежде всего закроют в случае усиления мероприятий.

Так, источник в Министерстве здравоохранения сообщил, что карантин могут продлить после 31 июля еще на две недели, то есть до 14 августа, пишет «Сегодня».

Еще нет проекта постановления, над ним пока идет работа. Но дискуссия идет о том, что целесообразно установить карантин еще на две недели, потому что у COVID-19 такой срок инкубационного периода, – сообщили в Минздраве.

Сейчас в ведомстве обсуждается также, в каком виде продолжать карантин. Речь идет о мерах, которые оставят, и о том, что будет отменено. Скорее всего, останутся требования к соблюдению социальной дистанции в общественных местах, а также меры, касающиеся транспорта, в том числе и его обработки.

Если же ситуация в каком-либо регионе ухудшится, будет, прежде всего, остановлена ​​работа спортзалов, стадионов. Сложным остается и вопрос о начале нового учебного года в школах с 1 сентября.

Коронавирус в Украине 13 июля зафиксировали у 612 украинцев. Всего болезнь подтвердили в 54133 человек. Умерло 1398 человек, за сутки 15 выздоровели за последние сутки 385 человек, всего 26503.

Напомним, что в Украине до 31 июля действует адаптивный карантин из-за коронавируса. Он предусматривает, что каждый регион может ослаблять меры в зависимости от ситуации на месте.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...