Украинцы массово пытаются прорваться в ЕС: в очередях на границе стоят сотни авто

Опубликовано: 14.07.2020. Автор: . Закарпатская область

Українці масово намагаються прорватися в ЄС: в чергах на кордоні стоять сотні авто

На КПП «Чоп-Захонь» на границе с Венгрией, образовались длинные очереди из более 200 автомобилей на выезд из Украины, а на КПП «Лужанка» массовое скопление пешеходов-путешественников, которые хотят попасть в ЕС. Об этом написал в Telegram журналист Виталий Глагола.

Такой ажиотаж из-за того, что с 15 июля Венгрия вводит новые ограничения на своих границах, касающиеся и граждан Украины.

Венграм, которые едут из стран «желтой» и «красной» зон, придется проходить двухнедельную самоизоляцию. Карантина можно избежать только, имея два негативных теста, сделанные в последние пять дней.

Обязательная самоизоляция также распространяется на иностранцев, прибывающих в Венгрию с «желтой зоны», а вот иностранцы из «красной» зоны в Венгрию попасть не смогут. Украинцы – в «красной зоне».

Однако ограничения не распространяются на иностранцев, пересекающих Венгрию транзитом, а также транспотортников представителей бизнеса, которые едут в командировку.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...