Уровень доверия украинцев к Владимиру Зеленскому продолжает падать

Опубликовано: 15.07.2020. Автор: .

Рівень довіри українців до Володимира Зеленського продовжує падати

Согласно результатам соцопроса Центра Разумкова и Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива», проведенного с 3 по 9 июля, сейчас Президенту Зеленскому доверяют 44% опрошенных, тогда как еще в мае таких было 57%.

Владимир Зеленский остается политиком с самым высоким уровнем доверия (44%), однако не доверяет ему 49%, что делает баланс доверия и недоверия отрицательным, – говорится в сообщении.

Спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову доверяют 39% опрошенных, не доверяют – 45%.

Доверие к другим представителям власти значительно ниже. В частности, Премьеру Денису Шмыгалю доверяют 14%, а не доверяют – 62%; главе МВД Арсену Авакову – соответственно 18% и 70%, председателю Офиса Президента Андрею Ермаку – соответственно 9% и 48%.

Баланс доверия и недоверия является отрицательным и превышает -40% и для оппозиционных политиков – екснардепа от «Голоса» Святослава Вакарчука, лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, главы «Европейской солидарности» Петра Порошенко, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и сопредседатели ОПЗЖ Юрия Бойко .

Кроме того, 40,5% граждан согласны, что Зеленский является честным и порядочным человеком, но о большинстве членов его политической команды этого нельзя сказать.

9% убеждены, что порядочный и Президент, и его команда, а 33% придерживаются мнения, что ни Зеленский, ни большинство членов его команды не являются честными и порядочными людьми.

Исследование продолжалось методом интервью «лицом к лицу», по месту жительства было опрошено 2022 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...