На границе Армении и Азербайджана вновь возобновили боевые действия

Опубликовано: 16.07.2020. Автор: .

На кордоні Вірменії та Азербайджану знову відновили бойові дії

Министерства обороны Азербайджана и Армении заявили о возобновлении боев на границе двух стран.

Утром 16 июля подразделения вооруженных сил Армении вновь предприняли попытку атаковать наши позиции на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы. В то же время села Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли Товузского района были обстреляны из крупнокалиберного оружия и минометов. Среди гражданского населения пострадавших нет. Сейчас на этом направлении продолжаются бои. Наши подразделения контролируют оперативную обстановку, – заявили в Минобороны Азербайджана.

В свою очередь пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян заявила, что армянские военные предотвратили попытку диверсионного проникновения врага, пишет Укринформ.

После интенсивного боя противник, понеся потери, был отброшен. Затем в 05:20 азербайджанские подразделения начали обстреливать приграничные села Айгепар, Мовсес, применяя гаубицы Д-30. Обстрелы и сейчас продолжаются, – сообщила Степанян.

К слову, 13 июля, МИД Украины заявил, что украинская сторона выступает за политическое урегулирование ситуации между Арменией и Азербайджаном на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах. После этого активисты в Армении забросали тарелками с борщом украинское консульство.

Напомним, 12 июля Министерство обороны Азербайджана сообщило о попытке подразделений армянской армии атаковать позиции азербайджанских сил на Товузскому направлении границы с задействованием артиллерии. В результате боев, которые продолжались в ночь на 13 июля, погибли четверо азербайджанских военных, еще четверо ранены.

Пресс-служба Минобороны Армении заявила, что ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. По информации армянских военных, двое полицейских и трое военнослужащих получили легкие ранения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...