Жители Львовщины задолжали за газ более полутора миллиарда гривен

Опубликовано: 16.07.2020. Автор: . Львовская область

Мешканці Львівщини заборгували за газ понад півтора мільярда гривень

70% бытовых клиентов ООО «Львовгаз сбыт» имеют долг. Компания призывает должников рассчитаться за потребленный газ или заключить договор реструктуризации.

По состоянию на 1 июля общий долг жителей Львовской области за потребленный природный газ составляет 1,58 млрд гривен. Больше всего должников проживает во Львове, в Пустомытовском и Стрыйском районах.

За первое полугодие этого года из-за долгов было прекращено газоснабжение 2270 потребителям. Это на 1222 меньше, чем в прошлом году, потому что действует запрет на отключение должников во время карантина. Пока менеджеры компании проводят работу с должниками в «режиме напоминания»: рассылают письма, СМС и звонят.

Анализируя полугодовые показатели, можем сказать, что не карантин стал причиной накопления долгов, – комментирует ситуацию директор ООО «Львовгаз сбыт» Павел Майк. – Если сравнивать сумму долга с первым полугодием прошлого года, то долг даже уменьшился на 13%. Ситуация с оплатой, к сожалению, типична. Есть сознательные и дисциплинированные клиенты, которые сразу платят счет, а есть клиенты, которые забывают или не хотят платить вовремя. ООО «Львовгаз сбыт» является надежным поставщиком газа и выполняет все обязательства перед клиентами. Хочется, чтобы и клиенты помнили, что они – участники двустороннего договора, и вовремя осуществляли оплату.

«Львовгаз сбыт» предлагает клиентам, имеющим задолженность, заключить договор о реструктуризации долга. С начала года этой возможностью уже воспользовались более 140 человек.

Для того чтобы заключить договор реструктуризации долга, клиентам необходимо обратиться с заявлением в главный  офис ООО «Львовгаз сбыт» во Львове или в ближайшее районное представительство (адрес и контактные телефоны можно найти на сайте). С собой надо иметь следующие документы: паспорт владельца квартиры (или лица, заключившего заявление присоединения к условиям типичного договора на поставку природного газа), справку о присвоении идентификационного кода, справку о составе семьи и справку, подтверждающую неплатежеспособность потребителя и членов его семьи.

Также напоминаем, что у клиентов «Львовгаз сбыт» есть возможность платить за газ дистанционно. Для этого компания запустила несколько удобных и простых в использовании онлайн-сервисов: Личный кабинет на сайте 104.ua, Viber-бот 7104ua, Telegram-бот 7104ua, а также мобильные приложения 104Mobile (для Android) и 104Mobile Light (для iPhone).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...