Боевики передали с временно оккупированной территории неидентифицированное тело

Опубликовано: 17.07.2020. Автор: .

Бойовики передали з тимчасово окупованої території неідентифіковане тіло

После переговоров УС СЦКК через СММ ОБСЕ с представителями российско-оккупационных войск, наконец достигнута договоренность – на КПВВ «Марьинка» на подконтрольную Украине территорию передали тело человека. Подтверждений того, что это – военный медик, погибший 13 июля возле села Зайцево, нет. Сейчас продолжается транспортировки тела к месту проведения экспертизы ДНК, сообщили в штабе ООС.

Между тем, боевики в Донбассе третий день не дают найти на оккупированной территории раненого военного, который до сих пор находится в «серой зоне» в районе Зайцевого.

Сегодня в ходе очередных переговоров через миссию ОБСЕ с представителями российско-оккупационных войск опять не достигнута договоренность по поиску и эвакуации. Враг постоянно безосновательно не дает проводить розыскные мероприятия, – говорится в сообщении штаба ООС.

Украинская сторона настаивает на проведении самостоятельного поиска представителями поисковой группы «Эвакуация 200», в состав которой войдут восемь человек, вместе с саперами и медиками. Они будут без оружия и одеты в белые костюмы и светоотражаще жилеты.

Напомним, российско-оккупационные войска 13 июля обстреляли трех военнослужащих, которые должны были осуществить эвакуацию тела погибшего военного, который подорвался на взрывном устройстве вблизи населенного пункта Зайцево. Получив подтверждение режима «Тишина», группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками пошли за телом убитого воина. В нескольких метрах до него враг открыл огонь на поражение из стрелкового оружия. Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот момент противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вследствие вражеского огня военный медик погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один получил боевое травмирование.

15 июля в штабе ООС сообщили, что ВСУ вернули из оккупированной территории Донбасса тело военнослужащего, погибшего вблизи Зайцевого 13 июля. Однако впоследствии министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что убийство украинского медика на Донбассе просто так не оставят.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...