Методом ИФА протестовали более 13 тысяч львовян: почти 13% из них имеют антитела к COVID-19

Опубликовано: 17.07.2020. Автор: . Львовская область

Методом ІФА протестували понад 13 тисяч львів’ян: майже 13% із них мають антитіла до Covid 19

Во Львове продолжают тестировать медицинских работников и пациентов на антитела к коронавирусу. За это время ИФА-тесты сделали 13251 лицу. Положительный результат обнаружили в 1682 из них. Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб.

Так, Владимир Зуб рассказал, что в целом протестовали 13251 человека. Из них 7056 – медицинские работники, 2442 – пациенты, 3753 – контактные лица (то есть те, которые контактировали с больными). Положительный ИФА-тест был в 1682 человек, из которых в 666 – обнаружили иммуноглобулины М, что может свидетельствовать об острой фазе заболевания, а в остальных – иммуноглобулины G, что может свидетельствовать о перенесенном заболевании. У всех, у кого обнаружили иммуноглобулины М, обязательно отбирают ПЦР-анализы.

К слову, ИФА-тестирование проводят в 6 городских учреждениях, имеющих специальные лаборатории, – это 2-я и 3-я городские поликлиники, 1-я и 4-я городские больницы, больница скорой медицинской помощи и городская детская больница.

Напомним, что в Украине до 31 июля действует адаптивный карантин из-за коронавируса. Он предусматривает, что каждый регион может ослаблять меры в зависимости от ситуации на месте. Однако в правительстве уже заявили, что его могут продлить до 14 августа.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...