Сегодня во Франции начнется расшифровка «черных ящиков» со сбитого самолета МАУ

Опубликовано: 20.07.2020. Автор: .

Сьогодні у Франції розпочнеться розшифровка «чорних скриньок» зі збитого літака МАУ

Данные из бортовых самописцев будет исследовать международная команда из 20 человек. «Черные ящики» со сбитого самолета МАУ уже в Париже.

Франция получила «черные ящики» со сбитого пассажирского самолета МАУ, которые накануне прислал Иран. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Канады Жан-Филипп Шампань.

Мы получили подтверждение того, что черные ящики рейса № PS752 прибыли в Париж, где их должны передать в Бюро исследования и анализа безопасности гражданской авиации для расшифровки, – написал министр.

Расшифровка ящиков запланирована на понедельник, 20 июля. Их будет изучать международная команда из 20 человек. В ее состав также вошли два представителя Украины.

Также в Иране сообщили, что оба устройства доставили в Париж в пятницу, 17 июля, в сопровождении сотрудников Организации гражданской авиации Ирана и представителей органов юстиции. Как заявили в Тегеране, задержка более чем в шесть месяцев с направлением бортовых регистраторов на расшифровку за границу связана с коронавирусной пандемией, которая вызвала отмену авиарейсов из Ирана, пишет Главком.

Напомним, 8 января 2020 года после взлета из аэропорта Тегерана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев – двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших – граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...