В офисах «Укравтодора» правоохранители проводят обыски, – НАБУ

Опубликовано: 20.07.2020. Автор: .

В офісах «Укравтодору» правоохоронці проводять обшуки, – НАБУ

Правоохранители пришли с обысками в офисы «Укравтодора». В расследовании также участвуют правоохранительные службы Республики Польша.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что сегодня, 20 июля, сотрудники НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши (ЦБА) CBA – Centralne Biuro Antykorupcyjne и Окружной прокуратурой Варшавы проводят санкционированные обыски на территории служебных помещений организации «Укравтодор». Следственные действия проводятся в офисах Киева, Львова, а также на территории Польши.

Следственные действия осуществляют силами международной следственной группы в офисах «Укравтодора», компаний-участниц тендеров государственного агентства, а также по месту жительства бывших должностных лиц государственного агентства и граждан Польши – вероятных участников преступной организации. Во время следственных действий в Польше задержан по подозрению в совершении коррупционных преступлений бывший руководитель «Укравтодора», гражданина Польши, – сообщили в пресс-службе НАБУ, отметив, что подробности происшествия сообщат позже.

Напомним, ранее сообщалось, что бывшего руководителя «Укравтодора» Славомира Новака задержали польские правоохранители. Экс-чиновника обвиняют в коррупции и организации преступной группы. Известно, что Новак также работал в польском правительстве с 2011-го по 2013 год.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...