Захват заложников в Луцке: что известно о мужчине, который угрожает взорвать автобус с людьми

Опубликовано: 21.07.2020. Автор: . Волынская область

Захоплення заручників в Луцьку: що відомо про чоловіка, який погрожує підірвати автобус з людьми

В течение нескольких часов правоохранители ведут переговоры с мужчиной, который сегодня утром в Луцке захватил автобус и взял в заложники около 10 человек. Среди них, вероятно, есть дети и беременные женщины. Сейчас он угрожает взорвать автобус, если силовики начнут штурм. Поэтому СБУ призывает жителей Луцка ради собственной безопасности оставаться дома или на рабочих местах.

Хотя мужчина назывался Максимом Плохим, на самом деле его имя – Кривош Максим Степанович, 1975 года рождения. Родился он в поселке Гай Оренбургской области (РФ), в настоящее время является гражданином Украины. Ранее – дважды судим и провел в тюрьме совокупно срок до 10 лет за совершение тяжких преступлений, связанных с хранением, изготовлением и сбытом оружия. Об этом в Facebook написал заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Как сообщает издание «Волынские новости», прописан террорист официально в Дубно. В свое время учился в духовной семинарии, но потом ее бросил. Тогда несколько сроков отсидел. Именно за решеткой он и написал свою книгу «Философия преступника», которая вышла тиражом 400 экземпляров. А еще принудительно лечился в психбольнице.

Преступник часто бывал в Луцке, имеет там много знакомых и даже после выхода из тюрьмы находился в поле зрения полиции. По словам людей, которые его опознали, мужчина производил впечатление адекватного человека, правда странного. Он часто менял номера телефонов и мало говорил о себе конкретной информации.

Перед захватом пассажиров автобуса преступник записал видео, которое опубликовал на YouTube-канале.

С днем ​​антисистемы, не обманывайте себя, празднуйте правду, – заявил он.

Также он опубликовал пост в Twitter, в котором объяснил свой поступок. В частности, говорит, что «государство – это первый террорист». Он требует, чтобы председатели судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей записали видеообращение о том, что именно они – террористы в законе.

Террорист звонит родственникам заложников и просить передать его требования как можно большему количеству журналистов. Мол, только это заставит власть их выполнить.

Чтобы решить ситуацию, в Луцк прилетел министр МВД Арсен Аваков.

Напомним, сегодня 21 июля, около 9:30 в Луцке вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус с пассажирами. Он выражал возмущение существующей системой, отказался выходить и отпускать людей, а также стрелял в сторону правоохранителей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...