Суд Польши арестовал экс-главу «Укравтодора» Славомира Новака

Опубликовано: 22.07.2020. Автор: .

Суд Польщі заарештував ексглаву «Укравтодору» Славоміра Новака

Варшавский суд разрешил взять бывшего исполняющего обязанности председателя Государственной службы автомобильных дорог Украины Славомира Новака под арест на три месяца.

Как сообщает TVN24, 22 июля Окружной суд Варшавы принял решение об аресте Новака на три месяца, как и просила прокуратура. Аналогичную меру пресечения получил и другой фигурант дела о коррупции в «Укравтодоре» – Яцек П., а третьего подозреваемого – Дариуша С. арестовали с возможностью освобождения под залог в миллион злотых.

Адвокат Новака Антони Каня-Сенявский заявил о готовности обжаловать решение суда, поскольку для ознакомления с 90 томмами доказательств ему выделили только 3,5 часа.

У нас не было возможности в полной мере ознакомиться с доказательствами. Подозреваемый вообще с ним не знаком, также не знает мотивов и представленных доказательств, – заявил защитник Новака.

Напомним, несколько дней назад бывшего руководителя «Укравтодора» Славомира Новака задержали польские правоохранители. Экс-чиновника обвиняют в коррупции и организации преступной группы. Известно, что Новак также работал в польском правительстве с 2011-го по 2013 год.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...