В Украине с 1 августа изменяются условия адаптивного карантина, – Ляшко

Опубликовано: 23.07.2020. Автор: .

В Україні з 1 серпня змінюються умови адаптивного карантину, – Ляшко

С 1 августа адаптивный карантин в Украине будет работать иначе. В стране выделят четыре цветные зоны, в зависимости от темпов распространения коронавируса. Об этом в интервью Украинской радио сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

В чем отличие? Если область в течение пяти дней подряд будет превышать общенациональные индикаторы (их четыре), которые остались такими, какими были до этого, мы эту область разложим на районы и города областного значения – и каждый район покажет свой «вклад» в состоянии заболеваемости коронавирусной инфекцией. В зависимости от того, какой вклад отдельного района, он будет выделен или в зеленую или желтую, или оранжевую, или красную зону. Красная – это критично. Тогда закрывается все, как у нас было, например, в марте – апреле на территории всей страны, – отметил Ляшко.

Ослабление карантина будет происходить, если заболеваемость будет снижаться три дня подряд.

Напомним, карантин в Украине продлен до 31 июля. Впервые карантин ввели в Украине в марте 2020 года. В настоящее время в стране действует адаптивный карантин, который предусматривает гибкий подход к снятию/введении ограничений в регионах.

По последним данным, в мире коронавируса заразились более 15,3 млн человек выздоровели – 9,3 млн.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...